Kath. Kirchen Reinbek, Glinde, Wentorf

1. Sitzung der Gemeindekonferenz Reinbek

29. Oktober um 19:30

In der Gemeindekonferenz werden alle Belange, die im Sozialraum unserer Gemeinde von grundsätzlicher Bedeutung sind, beraten und diesbezügliche Beschlüsse gefasst. Zu den Sitzungen sind alle ehrenamtlichen Verantwortungsträgern der Gemeinde und die Vertreter der Orte Kirchlichen Lebens wie Krankenhäuser, KiTas, Kloster etc. eingeladen. Ein Vertreter der Gemeindekonferenz wird in den Pfarrpastoralrat gewählt.

Für die konstituierende Sitzung ist folgende Tagesordnung vorgesehen:

1. Begrüßung, Geistlicher Impuls, Protokollführung, Tagesordnung
2. Vorstellung des Gemeindeteams (GT): Personen, Aufgaben
3. Gemeindekonferenz (GK): Aufgaben und Möglichkeiten
4. Info zum Pfarrpastoralrat (PPR): Zusammensetzung und Aufgaben
5. Wahl des Vertreters der GK für den PPR
6. Abstimmung über Sitzungsplan, Form der Zusammenarbeit und Kommunikationswege der GK
7. Welche Themen sollen bis zur nächsten GK bearbeitet werden? (Priorisierung, Arbeitsplan)
8. Beratung aktuell dringender grundsätzlicher Themen in der Gemeinde

Die Sitzung ist öffentlich. Vorschläge für den Tagesordnungspunkt 8 bitte bis zum 22.10.2019
dem Sprecher des Gemeindeteams mitteilen.

Veranstaltungskategorie:

Gemeindehaus Herz-Jesu Reinbek