Vorbereitung der Taufe

1600_pbs_taufe_farbig_otext_kleiner_0

Bild: Sarah Frank In: Pfarrbriefservice.de

Im Rahmen der Taufvorbereitung werden an zwei Terminen die Symbole der Taufe  besprochen und Fragen zur Tauffeier erläutert. Sie haben ebenfalls die Gelegenheit, andere Eltern kennenzulernen, sodass Sie gleich Kontakte in die Gemeinde knüpfen können.

Taufpaten

Taufpaten Ihres Kindes sind wichtige Wegbegleiter – insbesondere auch in der Zukunft Ihres Kindes. Es sollte möglichst ein Pate der Katholischen Kirche angehören.

Taufkerze

Die Taufkerze steht symbolisch für das Licht der Welt und die Weitergabe des Glaubens an Jesus Christus. Sie können Taufkerzen sowohl über unser Pfarrbüro, als auch über christliche Buchhandlungen und das Internet erhalten. Selbstverständlich sind auch persönlich gestaltete Kerzen als Taufkerzen geeignet.

Informationen zur Taufvorbereitung in unserer Pfarrei:
Flyer Taufvorbereitung
Elternleitfaden zur Taufe